Zoom sur les laits végétaux

Bu en tant que boisson chaude ou froide, le lait est présent dans de nombreuses recettes notamment les cookies au chocolat et d’autres biscuits. Beaucoup de desserts nécessitent aussi cet ingrédient. Si le lait de vache est très consommé partout dans le monde, beaucoup de gens se tournent actuellement vers les laits végétaux par choix ou pour des raisons de santé.

Plusieurs laits végétaux sont fabriqués avec des noix à savoir la noisette, la châtaigne ou encore l’amande. Mais les consommateurs de laits végétaux peuvent aussi se tourner vers le lait de riz ou encore le lait d’avoine. Ne contenant ni cholestérol ni acide gras saturé, les laits végétaux ont l’avantage de protéger le système cardiovasculaire. Contenant également des fibres, les laits végétaux sont parfaits pour réguler le transit intestinal et lutter contre le ballonnement. Et comparés au lait de vache, les laits végétaux apportent de nombreux nutriments bénéfiques pour l’organisme. On peut notamment citer le calcium et les protéines qui sont parmi les principaux nutriments que les consommateurs recherchent dans les laits. En plus, les laits végétaux apportent des vitamines, du magnésium, du potassium etc. Et comme le lait de vache, on peut les boire ou les utiliser dans des recettes.

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