De l’or dans nos assiettes avec le safran

Loin d’être l’épice la plus accessible au monde, avec seulement une petite touche, le safran peut apporter une saveur unique et une touche originale à n’importe quelle recette. En tant qu’épice culinaire, le safran est le plus populaire dans les régions où il est récolté. L’Espagne et le Portugal utilisent beaucoup le safran pour préparer leurs bouillons de poisson et de fruits de mer. Originaire de la Grèce et de l’Asie du Sud-Ouest, le safran est maintenant cultivé en Afrique du Nord et en Amérique du Nord. Connue pour sa couleur jaune vif, sa saveur subtile et son prix élevé, cette épice provient de la fleur de crocus au safran (Crocus Sativus). Une fois séchés, les stigmates des fleurs sont recueillis pour créer l’épice. Continuer la lecture de De l’or dans nos assiettes avec le safran

Restaurant Kakinuma Japonais à Genève : récit de Jerry Smith

Il vous arrive régulièrement de vous rendre dans un restaurant soit pour déjeuner, soit pour dîner… Rien de mieux que d’y aller et de trouver ce dont on a vraiment besoin, surtout dans une ville qui nous est totalement étrangère. En suisse par exemple il existe des restaurants à Genève dans tous les coins. On retrouve des restaurants chinois, Japonais, Français, italiens, indiens et bien d’autres. Certains ont une réputation de part  leurs diversités au niveau des repas, d’autres au niveau de la qualité et du goût du repas, sans oublier la qualité du service qui est d’ailleurs la première chose à raffiner. De ce fait, parmi les restaurants Japonais de Genève, Kakinuma a retenu notre attention.   Continuer la lecture de Restaurant Kakinuma Japonais à Genève : récit de Jerry Smith

A qui doit-on la chandeleur ?

La chandeleur qui est célébrée le 2 Février marque surtout l’arrivée des beaux jours. Cette fête est célébrée en commémoration de la présentation de Jésus au Temple. La chandeleur ou fête des chandelles rappelle également la purification de Marie. Néanmoins, cette célébration a aussi des origines païennes. Vers le VIIème Siècle, elle était marquée par une procession qui se tenait à Rome. Les cierges et les chandelles illuminaient la célébration. Continuer la lecture de A qui doit-on la chandeleur ?