Restaurant Kakinuma Japonais à Genève : récit de Jerry Smith

Il vous arrive régulièrement de vous rendre dans un restaurant soit pour déjeuner, soit pour dîner… Rien de mieux que d’y aller et de trouver ce dont on a vraiment besoin, surtout dans une ville qui nous est totalement étrangère. En suisse par exemple il existe des restaurants à Genève dans tous les coins. On retrouve des restaurants chinois, Japonais, Français, italiens, indiens et bien d’autres. Certains ont une réputation de part  leurs diversités au niveau des repas, d’autres au niveau de la qualité et du goût du repas, sans oublier la qualité du service qui est d’ailleurs la première chose à raffiner. De ce fait, parmi les restaurants Japonais de Genève, Kakinuma a retenu notre attention.  

Kakinuma japonais, comme au pays du soleil levant !

L’arrivée dans ce restaurant fut pour une agréable découverte. Le cadre est confortable et le décor  très simple, toujours à l’image d’un restaurant du pays. Probablement le meilleur de Genève. Le personnel en salle est très prévenant, le service est excellent, rapide et aimable! Tout est parfait, des prix très raisonnables aussi ! Je ne peux que recommander ce restaurant qui a une atmosphère très chaleureuse.

Pathétique de savoir que certains se plaignent du prix…La qualité a bien un prix, il n’y a rien d’étonnant à ce que Kakinuma soit plus cher que d’autres restaurants japonais puisque ici c’est en tous points exceptionnel. Les menus de midi sont copieux.

 

 

Pour les amateurs de nigiri, maki ou sashimi (il y a plein d’autres mets fantastiques), vous trouverez chez Kakinuma la quintessence du savoir-faire en la matière. S’il n’en restait qu’un, ce serait celui-ci sans aucun doute possible !

Un délice, le sushi 

Le sushi désigne globalement différents types de combinaisons d’ingrédients et de formes d’un aliment japonais, et essentiellement faits à base du riz de type japonais et de différents produits de la mer à savoir le poisson frais, bouquets, algues marines et de végétaux.

Le sushi est un plat exceptionnel. C’est à l’origine un plat très simple. Deux ingrédients : une boulette de riz vinaigré appelé « shari » et un autre ingrédient appelé « neta » qui est couramment du poisson cru ou des fruits de mer. Contrairement à l’opinion générale et le préjugé mondial sur les sushi, ce plat traditionnel n’est pas forcément une création gastronomique composé du poisson.

Le sushi peut être cuisiné avec des légumes, viandes, bien qu’au Japon c’est le poisson qui s’est imposé comme ingrédient phare du sushi depuis ses tout premiers débuts. Mais il reste tout de même important de comprendre que le sushi est à la base un plat japonais composé du riz comme ingrédient essentiel.