Cheesecake de patates douces

Dessert réunionnais : Cheesecake de patates douces et d’ananas

Envie d’un dessert bien gourmand ? Au lieu de préparer pour le le traditionnel gâteau patate réunion, pourquoi ne pas opter pour le cheesecake de patates douces et d’ananas, un délice à apprécier à tout moment !

En ingrédients pour 8 personnes, il vous faut 1 kg de patates douces, 500 g de mascarpone, 4 œufs, 25 g de beurre, 150 g de palets bretons, 2 sachets de sucre vanillé, 120 g de sucre, 20 g de beurre, 1 cuillère à café de cannelle, 1 ananas et 5 tranches pour la déco, 3 cuillère à soupe de rhum.

En premier lieu, mixez l’ananas. Epluchez les patates douces et coupez-les en morceaux. Faites cuire pendant 20 minutes les morceaux de patates douces avec le sucre vanillé et de l’eau. Passé les 20 minutes, retirez les patates douces de l’eau de sa cuisson et faites-en de la purée avant de la mélanger avec l’ananas mixé.

Ensuite, prenez les palets, le beurre et la cannelle. Mixez-les. La pâte obtenue vous servira à tasser le fond d’un moule à charnière. Réservez cette pâte au frais. En attendant, battez le mascarpone avec le sucre en y ajoutant au fur et à mesure les 4 jaunes d’œufs et le rhum. Rajoutez-y la purée de patates douces et d’ananas.

Prenez les blancs d’œufs et battez-les en neige. Versez le blanc en neige dans la purée, puis la totalité dans le moule. Faites cuire au four à 180° pendant 1 heure. Laissez au frais et réservez au réfrigérateur dès qu’il n’y a plus de chaleur. Servez-vous à loisir en démoulant le cheesecake délicatement.

merci au blog reunion360.wordpress.com pour cette recette de dessert de la Réunion.

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