Recette provençale et recette régional très populaire, la ratatouille est un assortiment de légumes typiques de la région : aubergines, courgettes, oignons, poivrons, tomates, et pour ceux qui l’apprécient, de l’ail. Continuer la lecture de La ratatouille : comment préparer la ratatouille provençale
Catégorie : Régional
Zoom sur la gastronomie du Nord Pas de Calais
Le Nord-Pas-de-Calais a de nombreux atouts, dont la gastronomie et les produits du terroir. Ses productions agricoles sont très diversifiées et ses traditions culinaires séduisent les papilles, jusqu’à l’étranger.
Le terroir du Nord-Pas-de-Calais propose de nombreux produits de qualité. Fruits, légumes, charcuteries et salaisons, fromages, chocolats, boissons . . . tellement de produits y sont à découvrir. Des milliers de gens visitent le Nord-Pas-de-Calais pour apprécier entre autres la gastronomie locale. Continuer la lecture de Zoom sur la gastronomie du Nord Pas de Calais