Comment préparer un dessert du tonnerre avec des fraises ?

Les fraises sont souvent à l’honneur durant les dîners en famille ou entre amis. Sucrée à souhait et délicatement parfumée, la fraise apporte de la vitamine C et des antioxydants nécessaires à notre organisme. Estimée à environ 35 catégories en Asie, en Europe et en Amérique, la fraise donne l’opportunité de concocter diverses sortes de desserts. Il est difficile de choisir entre les différentes espèces.

Les fraises, un fruit à manipuler avec délicatesse

Rien de mieux que des desserts fraises pour finir en beauté un repas copieux. On reconnaît normalement une bonne fraise à sa couleur rouge vif et son aspect étincelant. En effet, on peut dire que la fraise est parfaite rien qu’en voyant son aspect extérieur. De plus, sachez que les fraises en général possèdent en plus dune collerette un pédoncule de couleur verte unie. Contrairement à ce que les amateurs de ce fruit peuvent penser, il est préférable d’opter pour les fraises de petite taille vu que celles qui sont très grosses sont moins sucrées et manquent de goût. Par ailleurs, sachez qu’il faut mangez vos fraises assez rapidement et ne pas les consommer au-delà des 2 à 3 jours car elles auront déjà perdu de leur saveur. Veillez à les laver et les mettre au frais avant de les mettre au réfrigérateur.

Les différents types de fraise

On peut trouver diverses catégories de fraises en France dont la Gariguette. De couleur rouge, elle fait partie des meilleures. De plus, elles constituent un des meilleurs choix pour concocter des desserts aux fruits savoureux. Il y a également la fameuse charlotte, souvent confondue avec les fraises des bois, les rondes telles que la Mara des bois, le cléry ainsi que la Ciflorette et sa chair fine.

Intégrer les fraises dans les recettes

Préparer des desserts savoureux avec des fraises telles qu’une confiture, une salade de fruits et un dessert aux fruits allégés sont très tendance. De plus, les fraises sont constamment utilisées pour réaliser des plats salés comme gaspacho fraise-menthe ainsi que des recettes sucrées notamment les tartes.