Recettes de tartes sucrées qu’on peut réaliser facilement à la maison

Si vous voulez par vous-même concocter une tarte sucrée facile à réaliser, voici quelques idées de recettes. Réalisable en moins d’une heure, ces gâteaux peuvent se manger en guise de dessert ou de collation.

La tarte aux pommes choupette

Il existe mille et une manières pour concocter une tarte aux pommes choupette. En effet, il y la façon tantin, la façon papoune et la façon crumble. Comme on a déjà proposé la recette de tantin, on vous vous montrer aujourd’hui comment  cuisiner une tarte crumble aux pommes. Pour la cuisiner, il vous faut :

  • Une pâte brisée 
  • 3 à 4 pommes choupette
  • 125 g de compote de pommes
  • 150 g de farine à pâtisserie
  • 75 g de beurre
  • Et 5 à 6 cuillères à soupe de sucre

 Une fois tous les ingrédients réunis, disposez la pâte dans un moule et tartinez  la avec la compote de pomme. Découpez ensuite les pommes en lamelle et étalez les sur la tarte. Pour le crumble, prenez un bol et mélangez dedans le beurre le sucre roux et la farine jusqu’à l’obtention d’une texture sableuse. Déposez après le crumble en dessus de la tarte et enfourner le tout pendant 30 min à 180° C.

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La tarte vanille au chocolat

Pour cuisiner une succulente tarte vanille au chocolat, voici les ingrédients dont vous aurez besoins :

  • Une pâte sablée ou préparez une pâte palet breton
  • 125 g de chocolat noir 70%
  • 15 g d’extrait de vanille ou 2 grosses gousses de vanille
  • 4 œufs entiers
  • 5 g de maïzena
  • 500 ml de lait entier
  • Une feuille de gélatine
  • Et 150 g de sucre en poudre

Pour la réalisation, mettez d’abord au four la pâte pendant une durée de 15 minutes. Par la suite, prenez 50 ml de lait et mélangez le avec la maïzena. Dans un bol disposez y les 4 jaunes d’œuf plus de 75 g de sucre. Fouettez le tout jusqu’à avoir une texture mousseuse et rajouter y la maïzena et le lait. Dans une casserole, faites chauffer le reste du lait et déverser dedans délicatement le mélange que vous avez préparé. Rajouter ensuite la vanille et laissez cuire à feu doux pendant quelques minutes.

Dans un bain marie, faites fondre le chocolat noir et mélangez le tout avec la crème. Une fois la crème chocolat vanille obtenu, rajoutez dans la préparation 4 blancs d’œufs préalablement fouettés plus la gélatine. Disposez l’ensemble sur la pâte et réservez au frais pendant quelques heures. Pour le dressage et la décoration, vous pouvez rajouter d’autres morceaux de chocolat noir sur la tarte.